Futebol de Ji-Paraná é campeão do JIR 2016
Marcado por grandes e acirradas disputas, encerraram-se, na última quarta-feira (7), mais três modalidades dos Jogos Intermunicipais de Rondônia, JIR-2016. Envolvido nas decisões do handebol feminino, basquete e futebol masculino, a cidade de Ji-Paraná viveu momentos de muitas emoções e forte adrenalina. Jogando diante de equipes de Porto Velho, Ji-Paraná foi derrotado no handebol feminino e basquete masculino, mas surpreendeu vencendo Cacoal nos pênaltis e conquistando o titulo de campeão no futebol masculino. Contando com um time modesto e desacreditado pela torcida local, Ji-Paraná do técnico Eron Lemos estreou nos Jogos Intermunicipais de Rondônia 2016 perdendo por 2 x 0 para a equipe de Mirante da Serra. No jogo seguinte, o time enfrentou Rolim de Moura, vencendo por 3 x 2, com destaque para o atacante Rafael Pato que marcou os gols da vitória do Jipa. O que seria o terceiro e decisivo duelo da fase de grupos, o Ji-Paraná ganhou por WxO com a desistência de última hora da cidade de Ariquemes, se garantindo assim para a fase semifinal. Diante de Porto Velho, os ji-paranaenses mostraram um futebol de superação, vencendo a equipe da capital por 1 x 0, com gol de Pato, ainda no primeiro tempo. Garantindo para a grande decisão, a equipe de Ji-Paraná voltou ao gramado do estádio Biancão na noite de quarta-feira (7), para enfrentar o time de Cacoal que havia passado na outra semifinal diante de Mirante da Serra. O jogo foi truncado e de muita pegada no meio de campo. Ji-Paraná abriu o placar em jogada de bola parada, mas o time de Cacoal não se abateu e foi com força para cima, pressionando até chegar ao empate, em cobrança de pênalti, ainda no primeiro tempo. Na etapa final, os dois times evitaram se expor tanto, com um jogo ainda mais truncado e de pouca bola rolando. Com o empate em 1 x 1 prevalecendo até o apito final, a decisão do titulo foi para as penalidades máximas, com o time de Ji-Paraná mais eficiente e vencendo por 4 x 2, conquistando assim o título de campeão do JIR no retorno da modalidade de futebol de campo. A equipe de Ji-Paraná se sagrou campeã contando com os jogadores: Osny, Cleomar, Alessandro, Wagner, Giovany, Robinho, Diego, Willian, Pato e Robin. Tapu, Cleitinho, Reginaldo, Patrick, Ivo, Faísca e Pablo. Técnico: Eron Lemos. Por Chico Limeira...